Культа
"Culta – это про особое отношение.
Это еда в средиземноморском духе и современном видении. Это смесь разных кухонь и стилей приготовления с контрастом вкусов.
Bistronomic — это качественная и гастрономичная еда.
Руководит процессами и несёт стиль в массы шеф-повар Евгений Тихонов под чутким руководством Игоря Арсёнова, который собрал воедино классику Средиземноморья и привнёс в неё своё прочтение.
Сердце Culta — открытая кухня, современная и стильная, с дровяной печью. Паста, хлеб и выпечка собственного производства, а также дипы в лучших традициях юга Европы.
Потребление пищи для нас — ритуал, который нужно совершать в особенном месте. И Culta как раз про это."
public! одним из первых посетил это заведение. И нам очень понравилось, потому что для города это прямо уровень. Там и необычные люстры, на которые мы сразу обратили внимание и даже потрогали, и особое отношения официантов к каждому гостю, если вдруг вы захотите обычный салатик из огурцов\помидоров\лука, то будьте уверены, что вам здесь его приготовят. Также, на летний период в заведении работает две веранды: для гостей ресторана и для жителей ЖК Форум сити. Так как public! является и тем, и тем, он посетил закрытую веранду, и она ему безумно понравилась, особенно в сочетании с настойками, которые у ресторана меняются практически каждую неделю.
Давайте пройдемся по любимым позициям public! :
— салат Хориатики. Это самый вкусный салат в Культе, который напоминает греческий, но в 10 раз вкуснее.
— дипы, к которым можно взять вкуснейший хлеб в качестве закуски. Любимые дипы: мятый авокадо, паштет из печени цыпленка, и хумус.
— карбонара с лисичками в Культе — супер. Успевайте, пока идет сезон грибов.
— из горячих блюд мы всегда берем бедро цыпленка со сливочной палентой. Очень нежное блюдо, которым можно хорошо наесться. Однако, public! каждый раз удивляется, когда подача конкретной позиции меняется: каждый раз разная…
— из супов мы пробовали куриный с фрикадельками. Очень понравился бульон и сами фрикадельки. Рекомендуем в качестве простого горячего блюда.
— также, у ресторана есть меню завтраков. Мы каждый раз берем оладьи из кабачков с красной икрой и лососем. Они идеальные!
—напитки в Культе public! пробовал много раз. Утром он любит пить капучино с кофеином, либо на цикории.
— если у нас игривое настроение, то мы берем бокал (или бутылку…) игристого, либо рюмочку лимончелы.
*Однако, стоит отметить, что однажды за завтраком мы зашли за тортом с земляникой, и обнаружили там маленьких червяков… не очень понравилось, поэтому мы сразу сказали официанту. На что тот пожал плечами и заменил кусок, но в новом куске тоже были черви… Дарья Скрыгина сообщила об этом в соц.сетях, и ресторан предложил угостить её любимыми позициями. Вот так.*
Адрес: ул. Радищева, 24, Екатеринбург
Оценка public! 7/10 (из-за неприятностей с червяками)
"Culta – это про особое отношение.
Это еда в средиземноморском духе и современном видении. Это смесь разных кухонь и стилей приготовления с контрастом вкусов.
Bistronomic — это качественная и гастрономичная еда.
Руководит процессами и несёт стиль в массы шеф-повар Евгений Тихонов под чутким руководством Игоря Арсёнова, который собрал воедино классику Средиземноморья и привнёс в неё своё прочтение.
Сердце Culta — открытая кухня, современная и стильная, с дровяной печью. Паста, хлеб и выпечка собственного производства, а также дипы в лучших традициях юга Европы.
Потребление пищи для нас — ритуал, который нужно совершать в особенном месте. И Culta как раз про это."
public! одним из первых посетил это заведение. И нам очень понравилось, потому что для города это прямо уровень. Там и необычные люстры, на которые мы сразу обратили внимание и даже потрогали, и особое отношения официантов к каждому гостю, если вдруг вы захотите обычный салатик из огурцов\помидоров\лука, то будьте уверены, что вам здесь его приготовят. Также, на летний период в заведении работает две веранды: для гостей ресторана и для жителей ЖК Форум сити. Так как public! является и тем, и тем, он посетил закрытую веранду, и она ему безумно понравилась, особенно в сочетании с настойками, которые у ресторана меняются практически каждую неделю.
Давайте пройдемся по любимым позициям public! :
— салат Хориатики. Это самый вкусный салат в Культе, который напоминает греческий, но в 10 раз вкуснее.
— дипы, к которым можно взять вкуснейший хлеб в качестве закуски. Любимые дипы: мятый авокадо, паштет из печени цыпленка, и хумус.
— карбонара с лисичками в Культе — супер. Успевайте, пока идет сезон грибов.
— из горячих блюд мы всегда берем бедро цыпленка со сливочной палентой. Очень нежное блюдо, которым можно хорошо наесться. Однако, public! каждый раз удивляется, когда подача конкретной позиции меняется: каждый раз разная…
— из супов мы пробовали куриный с фрикадельками. Очень понравился бульон и сами фрикадельки. Рекомендуем в качестве простого горячего блюда.
— также, у ресторана есть меню завтраков. Мы каждый раз берем оладьи из кабачков с красной икрой и лососем. Они идеальные!
—напитки в Культе public! пробовал много раз. Утром он любит пить капучино с кофеином, либо на цикории.
— если у нас игривое настроение, то мы берем бокал (или бутылку…) игристого, либо рюмочку лимончелы.
*Однако, стоит отметить, что однажды за завтраком мы зашли за тортом с земляникой, и обнаружили там маленьких червяков… не очень понравилось, поэтому мы сразу сказали официанту. На что тот пожал плечами и заменил кусок, но в новом куске тоже были черви… Дарья Скрыгина сообщила об этом в соц.сетях, и ресторан предложил угостить её любимыми позициями. Вот так.*
Адрес: ул. Радищева, 24, Екатеринбург
Оценка public! 7/10 (из-за неприятностей с червяками)